FW.37: ABC-Einsatz Teil 2 (ABC-I Gefahren A)

Qualifizierung nach FwDV2 Truppführer/Truppmannausbildung in der technischen Ausbildung Ziffer 3.5. Der Lehrgang ABC-Einsatz teilt sich in zwei Hälften auf. Im Teil 2 werden atomare Gefahren und der Schutz vor Strahlenschäden im ABC-Einsatz vermittelt. Voraussetzung für den Teil 2 –atomare Gefahren und Strahlenschutz- ist die erfolgreiche Teilnahme am ABC-Einsatz Teil 1.

1. Stoffbezogene Gefahren und Schutzmaßnahmen
2. Grundzüge des Einsatzablaufes im A –Einsatz gemäß FwDV 500
3. A Mess- und Nachweisgeräte der Feuerwehren
4. Einsatzmöglichkeiten und Einsatzgrenzen unterschiedlicher ABC-Schutzkleidung auch der ergänzenden Ausstattung des Bundes
5. Arbeitsgerät der A-Sonderausrüstung
6. A-Übungseinsätze

Zielgruppen:
alle Angehörigen der Feuerwehr

Der Lehrgang „ABC-Einsatz Teil 1 und 2“ dient als Voraussetzung für die Teilnahme an dem Lehrgang „ABC-Erkundung“, „ABC-Dekontamination P/G“ und „Führen im ABC-Einsatz“.

Bitte bringen Sie zur Veranstaltung mit: entsprechende Dienstkleidung

Veranstaltungsleitung:
Trainerteam der BF Mönchengladbach,

Termin(e): 31.10./07.11./14.11./21.11. und 28.11.2020 jeweils von 09.00 bis 16.00 Uhr

Grundsätzlich Feuerwehr Mönchengladbach, Pfingsgraben 2, 41069 Mönchengladbach

Preis: 750,00 EURO inkl. Seminarverpflegung (Getränke, Frühstückssnack und Gebäck)